“两山”理念研究院 浙江省新型高校智库
内部检索

“两山”院常务副院长王景新赴三亚市参加 “全面建成小康社会的成就与经验学术研讨会”

       2020年12月5日,“全面建成小康社会的成就与经验学术研讨会”在三亚市召开。会议由中国社会科学院当代中国研究所、经济研究所、海南科学社会主义学会、三亚智库联盟联合主办,中国社会科学院中国现代经济史研究中心、《当代中国史研究》编辑部、《中国经济史研究》编辑部、当代中国研究所经济史研究室、中国经济史学会中国现代经济史专业委员会、三亚学院财经学院承办。我院常务副院长王景新参加了本次会议,并作了题为中国名村小康与可持续发展的主旨发言。

       王景新指出,将中国农村变迁史下沉到村域层面,再把中国村域变迁研究置于一个较长的历史阶段,有助于探索如何延长中国名村的生命力,找到遏制乡村衰落、可持续发展的出路;有助于记住乡愁、传承乡土文化。

       据悉,2020年是决胜全面建成小康社会之年,对于推进我国经济高质量发展意义重大。本次会议旨在系统总结中国全面健康小康社会的成功经验。

 

 

                                                                                                                                                                     “两山”院办公室

                                                                                                                                                                        2020年12月8日